Vegetarisches Blumenkohl-Curry: So einfach gelingt es
Diese asiatisch inspirierte Vorspeise ist leicht nachzukochen. Der Blumenkohl gart im Ofen, bis er außen knusprig ist. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
1 | 10 Blumenkohl spielt die Hauptrolle in dieser pikanten, asiatisch inspirierten Vorspeise. Nach dem Putzen einfach im Ganzen auf ein Backblech geben, mit Öl übergießen und circa 30 Minuten im Ofen garen.
3 | 10 Anschließend Piment Zimt, und Koriandersaat hinzufügen und mit Kokosmilch und Limettensaft ablöschen. Sojasoße, Agavendicksaft und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
7 | 10 Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Blumenkohls Erdnüsse und Cashewkerne mit auf das Backblech geben und kurz im Ofen mitrösten. Dann alles aus dem Ofen holen.
10 | 10 Nach Belieben mit halbierten Weintrauben sowie frischen Kräutern garnieren. Wer mag, serviert zu der pikanten Vorspeise ein Stück Brot oder eine kleine Portion Reis.