Diese asiatisch inspirierte Vorspeise ist leicht nachzukochen. Der Blumenkohl gart im Ofen, bis er außen knusprig ist. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
Sendedatum: 22.12.2024 | 16:30 Uhr | NDR Fernsehen
1 | 10 Blumenkohl spielt die Hauptrolle in dieser pikanten, asiatisch inspirierten Vorspeise. Nach dem Putzen einfach im Ganzen auf ein Backblech geben, mit Öl übergießen und circa 30 Minuten im Ofen garen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 10 Währenddessen Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas karamellisiertem Zucker anbraten.
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3 | 10 Anschließend Piment Zimt, und Koriandersaat hinzufügen und mit Kokosmilch und Limettensaft ablöschen. Sojasoße, Agavendicksaft und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
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4 | 10 Zum Schluss Massaman-Currypaste untermischen und das Curry durch ein Sieb passieren. Nach Belieben pikant abschmecken.
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5 | 10 In einem weiteren Topf Butter zerlassen. Pankomehl, das ist asiatisches Paniermehl, hinzufügen und goldbraun anrösten.
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6 | 10 Anschließend auf einem Stück Küchenpapier entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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7 | 10 Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Blumenkohls Erdnüsse und Cashewkerne mit auf das Backblech geben und kurz im Ofen mitrösten. Dann alles aus dem Ofen holen.
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8 | 10 Den Blumenkohl in eine dekorative Auflaufform setzen und mit der Curry-Soße übergießen.
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9 | 10 Zum Schluss die Nüsse und den gerösteten Panko über den Kohl geben.
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10 | 10 Nach Belieben mit halbierten Weintrauben sowie frischen Kräutern garnieren. Wer mag, serviert zu der pikanten Vorspeise ein Stück Brot oder eine kleine Portion Reis.
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