1 | 8 Eier, Mehl, Speisestärke, Puderzucker und Marillen-Marmelade: Aus wenigen, einfachen Zutaten zaubert Johann Lafer ein verführerisches Dessert, das auch gut zu einer Kaffeetafel passt.
2 | 8 Mit einem Mixer schlägt er Eier und Puderzucker schön schaumig. Dann stäubt er mit Stärke vermischtes Mehl darüber und hebt es vorsichtig unter den Eischaum.
3 | 8 Die lockere Teigmasse verteilt er auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backt sie etwa zehn Minuten bei 200 Grad. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst wird der Teig zu trocken!
4 | 8 Nach dem Backen den Biskuit mit der Backpapierseite nach oben sofort auf ein mit Puderzucker bestreutes Tuch stürzen. Das Backpapier anschließend vorsichtig abziehen.
5 | 8 Den noch warmen Biskuit gleichmäßig mit Marillen-Marmelade bestreichen - nördlich der Donau bezeichnet man Marillen übrigens meist als Aprikosen.
6 | 8 Jetzt wird der Biskuit mithilfe des Tuchs aufgerollt. Wichtig ist, ihn gleich am Anfang relativ fest zusammenzudrücken, sodass in der Mitte kein Luftloch entsteht.