Dieser raffinierte vegetarische Braten ist sehr einfach zuzubereiten. Neben Nüssen besteht er aus viel frischem Gemüse und Trockenfrüchten. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
Sendedatum: 22.12.2024 | 16:30 Uhr | NDR Fernsehen
1 | 10 Frisches Gemüse, Kräuter und knackige Nüsse sind die Hauptzutaten für diesen vegetarischen Braten, der auch als Festtagsessen taugt.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 10 Zunächst Kürbis, Möhren, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Mit geräuchertem Paprika-Pulver würzen.
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3 | 10 In der Zwischenzeit Nüsse hacken, getrocknete Tomaten und Trockenfrüchte klein schneiden. Frische Kräuter ebenfalls hacken und alles verrühren. Eier hinzufügen.
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4 | 10 Anschließend das angebratene Gemüse sowie Panko dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver und nach Belieben weiteren Gewürzen abschmecken.
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5 | 10 Die Masse in eine Kastenform füllen und mit einem Löffel oder Pfannenwender festdrücken.
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6 | 10 Im Ofen bei 180 Grad circa 45 Minuten garen. Der Braten sollte eine leicht goldbraune Farbe annehmen.
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7 | 10 In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten. Dazu Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne in Öl garen. Ab und zu etwas Wasser hinzufügen .
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8 | 10 Wenn der Rosenkohl gar ist, etwas Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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9 | 10 Den Braten nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden.
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10 | 10 Mit Rosenkohl, Birnen und einer kräftigen Soße auf Rotweinbasis servieren.
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