Kurz vor dem Anrichten wird das Fleisch mit Soße überzogen - das nennt man Lackieren. Dazu passt ein würziges Graupen-Risotto. Die Zubereitung Schritt für Schritt.
Sendedatum: 26.03.2020 | 12:15 Uhr
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NDR Schlager
1 | 16 Aus frischem Gemüse, Morcheln und einer Putenoberkeule zaubert Matthias Gfrörer ein köstliches Hauptgericht. Das Fleisch sollte nach Möglichkeit aus artgerechter Haltung stammen.
4 | 16 Anschließend das Gemüse im Bratensatz anbraten, Putenkeule wieder dazugeben und das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf etwa anderthalb Stunden schmoren.
9 | 16 Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass die Graupen bedeckt sind. Ohne Deckel etwa 30-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugießen.
14 | 16 Jetzt geht es ans Anrichten: Das Risotto auf vorgewärmte Tellern geben. Das Fleisch portionieren und auf das Risotto setzen. Anschließend mit der Soße überziehen - das nennt man auch Lackieren.