Sendedatum: 18.04.2025 18:45 Uhr

Orientalische und französische Küche aus dem DAS! Kochstudio

An Karfreitag servieren NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Moderatorin Bettina Tietjen ein Ostermenü mit Anklängen an die orientalische und französische Küche. Zum Auftakt gibt es die libanesische Spezialität Taboulé. Der erfrischende Salat mit Petersilie und Bulgur wird mit Feta, Granatapfelkernen und einem cremigen Hummus-Dressing verfeinert.

Als Hauptgang kommt Lachs mit einer Pistazienkruste auf den Tisch. Dazu passen grüne Bohnen und Safran-Reis. Zum Dessert bereitet das Koch-Duo eine Tarte mit Blutorangen-Creme zu. Gut gekühlt schmeckt das Gebäck am besten.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 18.04.2025 | 18:45 Uhr

Zora Klipp (li) und Bettina Tietjen (re). © NDR
ARD Mediathek

Menü an Karfreitag aus dem DAS! Kochstudio

Zora Klipp und Bettina Tietjen lassen sich für ihr Ostermenü von der orientalischen und französischen Küche inspirieren. Video

Taboulé-Salat mit Feta und einem halben Römersalatherz in einer Schüssel serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Taboulé mit Hummus-Dressing und Feta

Der Petersiliensalat ist ein Klassiker aus dem Nahen Osten. Er wird mit Bulgur und orientalischen Gewürzen zubereitet. Rezept

Lachs mit Pistazienkruste, Safran-Berberitzen-Reis, Bohnen und schaumiger Soße auf einem Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Lachs mit Pistazienkruste, Safran-Berberitzen-Reis und Bohnen

Ein Hauptgericht voller Aromen: Zu Fisch, Reis und Knoblauch-Bohnen serviert Zora Klipp schaumige Kokos-Limetten-Soße. Rezept

Blutorangen-Tarte mit Früchten auf einem Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Blutorangen-Tarte mit Früchten

Raffiniert und schön fruchtig: Die Tarte besteht aus Mürbeteig und feiner Orangencreme und wird mit Sahne dekoriert. Rezept

Kleine Zucchini-Nester mit Ei und Gemüse auf einem Brett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Osterbrunch und Osteressen: Ideen und Rezepte

Eier, Fisch, Lamm, knackiges Frühlingsgemüse, Süßes und Vegetarisches: Leckere Osterrezepte und Tipps fürs Osteressen. mehr

Bunte Plastikeier hängen in einem Baum © colourbox Foto: -

Ostern: Rezepte, Deko-Ideen und Ausflugstipps

Ostern ist ideal für entspannte Tage mit Familie und Freunden. Ideen für österliche Rezepte, Ausflüge und schöne Deko. mehr

Eine kleine Schüssel mit Bulgur, daneben Tomaten, im Hintergrund klein geschnittene Zwiebeln. © Colourbox Foto: Ingrid Balabanova

Bulgur und Couscous kochen und lecker zubereiten

Die kleinen Körner sind eine gute Alternative zu Reis oder Nudeln und sehr vielseitig. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

Lachs: Rezepte und Tipps für Kauf und Zubereitung

Lachs schmeckt gebraten, gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Beim Kauf sollte man auf die Herkunft achten. mehr