Stand: 08.09.2023 | 11:00 Uhr
1 | 6 Unser Salat ist mittlerweile mehr als erntereif. Wir nehmen wieder die äußeren Blätter ab, damit noch mehr nachwächst.
© NDR, Foto: Emely Miller
2 | 6 Wenn man ganz genau hinsieht, dann erkennt man die leichte Verfärbung an einer Stelle. Die Paprika wird endlich gelb - und dann hoffentlich noch rot.
© NDR, Foto: Emely Miller
3 | 6 Wir pflanzen Knoblauch: Wer Zehen aus der Küche nutzen will, sollte darauf achten, dass es Bioware ist. Sonst könnte es passieren, dass die Zehen nicht keimen.
© NDR, Foto: Emely Miller
4 | 6 Die Zehen werde einige Zentimeter tief in die Erde gesetzt und dann wieder bedeckt - damit die Amseln sie nicht erwischen. Reif ist der Knoblauch erst im kommenden Sommer.
© NDR, Foto: Emely Miller
5 | 6 Auch die nächste Ladung Zwiebeln kann in die Erde. Wir pflanzen wieder gelbe und rote Zwiebeln - die Sorten "Rote Winter" und "Presto". Sie vertragen es, wenn es frostig um die Wurzeln wird.
© NDR, Foto: Emely Miller
6 | 6 Und dann haben wir euch ja noch ein Foto von der großen Hummel versprochen. Hier ist es.
© NDR, Foto: Anke-Martina Witt