Sendedatum: 02.04.2024 | 19:30 Uhr | Schleswig-Holstein Magazin
1 | 6 "Wir sind wie eine große Familie", sagt Ilse-Margrid Opitz, 81 Jahre alt. Sie ist seit rund sechs Wochen im Hospiz. Dass der Koch ihr eine frische Mahlzeit zubereitet, bedeutet ihr viel.
© NDR, Foto: Johannes Tran
2 | 6 Seit Anfang Februar ist Svenja Sandte-Boukaia im Hospiz. Das Frühstück bringt ihr der Koch ans Bett.
© NDR, Foto: Johannes Tran
3 | 6 Mehr als 30 Jahre lang hat Kent Hansen in der Gastronomie gearbeitet. Seit eineinhalb Jahren kocht er jetzt im Hospiz in Elmshorn.
© NDR, Foto: Johannes Tran
4 | 6 Er nennt sich selbst einen 'kleinen Zauberer' - Hospiz-Koch Kent Hansen versucht, den todkranken Menschen jeden Wunsch zu erfüllen.
© NDR, Foto: Johannes Tran
5 | 6 24 Tage bleiben die Hospiz-Gäste im Durchschnitt, bis sie versterben. Manche sind nur einen Tag da - andere bekocht Kent Hansen mehrere Monate.
© NDR, Foto: Johannes Tran
6 | 6 Hospiz-Leiterin Doreen Welack nennt den Koch ein "Goldstück". Sie sagt, er habe ein außergewöhnliches Talent, auf die Menschen zuzugehen.
© NDR, Foto: Johannes Tran