Weltweit bekannt ist Darjeeling bis heute für seinen Tee-Anbau. Auf den scheinbar endlosen Plantagen des Hochlands wächst er in einer besonders hochwertigen Qualität. Doch die Produktion geht seit Jahren zurück; das Problem heißt Klimawandel.
Stand: 27.10.2023 | 18:13 Uhr
1 | 7 Die Schilder zeigen es an: Hier wird im Marybong Tea Estate auf der Plantage Bio-Tee angebaut - zertifizierter Bio-Darjeeling.
© NDR, Foto: Samuel Jackisch
2 | 7 Die Gegend im Vorder-Himalaya führt vorbei an diesen satten grünen Plantagen.
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3 | 7 Zwei Bäuerinnen stehen mitten in den Büschen bei der Ernte an den Tee-Sträuchern.
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4 | 7 Das Ganze trocknet hier - geschützt vor Regen und der hohen Luftfeuchtigkeit.
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5 | 7 Der Tee wird streng kontrolliert - mit Blick aufs Tal.
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6 | 7 In diesen Säcken wird der Darjeeling später verpackt und weltweit versendet.
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7 | 7 Die Bevölkerung in der Gegend - hier mit Blick aufs Tal, ist zwischen Wachstum und Zukunftssorgen hin- und hergerissen.
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