3 | 11 ... mit seiner Frau Emilie sein erstes eigenes Café in Osnabrück. Von Beginn an legen die beiden Wert auf die hohe Qualität ihrer Kuchen und Torten.
5 | 11 Der Zweite Weltkrieg bedeutet für die Konditorei Leysieffer einen Einschnitt. Firmengründer Ulrich und seine Frau sterben. Doch 1950 eröffnet ihr Sohn Karl das Café in der Osnabrücker Krahnstraße wieder.
7 | 11 Neben Kuchen und Torten stellen sie immer mehr feine Pralinen wie die "Himmlischen" her. Die Sahnetrüffel werden zu einem Klassiker des Unternehmens, der noch heute im Angebot ist.
8 | 11 Die dritte Generation entwickelt das Unternehmen weiter. Axel Leysieffer eröffnet 1984 auf Sylt das erste Bistro-Café der Firma außerhalb Osnabrücks.
11 | 11 Auch dessen Frau Sylvia arbeitet im Familienunternehmen mit. Sie kümmert sich unter anderem um die aufwendigen Verpackungen der Leysieffer-Produkte.