Markt
Montag, 13. Juli 2020, 20:15 bis
21:00 Uhr
Grillfleisch: Große Unterschiede bei der Qualität
Die Theken liegen voll mit marinierten Steaks, Spießen und Fackeln. Und beim Discounter gibt’s das Grillgut abgepackt. Aber was legt man sich da eigentlich auf den Rost? Und was verbirgt sich unter der lecker aussehenden Marinade?
Gefälschte Bewertungen: So werden Verbraucher online in die Irre geführt
Bei Amazon Marketplace gibt es nichts, was es nicht gibt. Auffällig - oft sind die Bewertungen anderer Kunden top. Dahinter kann eine miese Masche stecken, bei der Kunden das Produkt vorab kostenlos erhalten und dafür im Gegenzug sehr gute Bewertungen abgeben. Amazon geht dagegen vor, doch das Geschäft mit Fake-Bewertungen läuft weiter. Markt deckt auf!
Eismaschinen und Co: Wie gelingt das beste Eis zuhause?
Eis wie aus der Lieblingseisdiele! Noch dazu ohne Zusatzstoffe und nur mit den Zutaten, die man selbst möchte. Klingt verführerisch! Aber klappt das nur mit einer Eismaschine? Oder geht es auch klassisch ohne? Markt will’s wissen und vergleicht verschiedene Methoden, cremiges Eis selbst herzustellen.
Nachhilfe: Online-Anbieter macht Probleme
Sandra S. aus Bad Segeberg hatte sich Erleichterung und Hilfe beim Homeschooling erhofft - stattdessen gab’s nur Ärger. Im Internet entdeckt sie einen Online-Nachhilfedienst. Doch als sich der kostenlose Probemonat plötzlich automatisch verlängert und sie über 400 Euro zahlen soll, geht der Ärger los. Markt mischt sich ein!
Fahrradtaschen: Welche ist am besten?
Mit dem Fahrrad einkaufen und alles sicher verstaut und trocken nach Hause bringen: das wünschen sich viele Verbraucher. Beim Discounter gibt’s Fahrradtaschen schon günstig, während Markenprodukte mit gut 80 Euro das Vierfache kosten. Welche Tasche macht das Rennen bei Qualität, Geräumigkeit und Nässeschutz?
Linsen: Vielseitig und gesund
Sie kommen unscheinbar daher, aber in den kleinen Hülsenfrüchten steckt richtig viel Power. Linsen sind reich an Nährstoffen, kalorienarm und enthalten viel Eiweiß. Ein richtiges Superfood, mit dem viel mehr geht als nur der klassische Linsen-Eintopf mit Würstchen.
- Redaktionsleiter/in
- Holger Ohmstedt
- Dorina Rechter
- Produktionsleiter/in
- Thomas Schmidtsdorff
- Redaktion
- Agata Kelava
- Sabine Puls
- Sylvia Wassermann
- Moderation
- Jo Hiller
- Regie
- Michael Valentin