Iss besser! - Tariks wilde Küche

Rinderfilet im Gemüsegarten

Sonntag, 13. August 2023, 16:30 bis 17:00 Uhr

Tarik Rose, Spitzenkoch aus Hamburg, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Lebensmittelproduzenten, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.

Frische Produkte vom Hamburger Isemarkt

Diesmal muss Tarik Rose nicht weit reisen. Er bleibt in Hamburg und startet den verregneten Sommertag auf dem Isemarkt. Es ist ein lang gehegter Traum von ihm, dort nicht nur die besten und frischsten Produkte einzukaufen, sondern auch gleich an Ort und Stelle zuzubereiten. Im Schutz der U-Bahn-Brücke, unter der der Markt liegt, zaubert er einen blitzschnellen Salsiccia-Salat mit vielen frischen Zutaten vom Markt.

Ein Obst- und Gemüsegarten mitten in der Großstadt

Als der Himmel endlich aufreißt, geht die Entdeckungsreise weiter. Mitten im Großstadtdschungel, im Stadtteil Hamm, gibt es einen herrlichen Obst- und Gemüsegarten, der allen Bürgern offen steht. Große und kleine, junge und alte Stadtmenschen dürfen hier mit den Händen in der Erde wühlen und ihren grünen Daumen beweisen.

Tarik Rose erntet in der grünen Oase ein paar Köstlichkeiten fürs Abendessen: Kartoffeln und Rote Bete direkt aus der Erde sind so frisch, dass die Bezeichnung Beilage eine glatte Beleidigung wäre. Kombiniert mit dem zarten Rinderfilet vom Grill wird daraus dank Tariks Kochkünsten ganz schnell ein perfektes Gericht für die Gartenfreunde aus der Stadt.

Weitere Informationen
Rinderfilet mit geschmorter Roter Bete und Rösti © NDR Foto: Tarik Rose

Rinderfilet mit geschmorter Roter Bete auf Rösti

Die Rote Bete gart im Salzbett im Ofen, das Fleisch wird in der Pfanne gebraten und mit einer würzigen Soße serviert. Rezept

Salciccia-Salat mit Oliven, Tomaten und Kapernäpfeln auf einem Teller © NDR Foto: Tarik Rose

Salsiccia-Salat mit Tomaten und Büffel-Mozzarella

Salsiccia ist die italienische Variante der Bratwurst. Tarik Rose bereitet damit einen würzigen Sommersalat zu. Rezept

Ratgeber kochen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Matthias Latzel
Autor/in
Svenja Halberstadt
Redaktion
Bartels, Thorsten

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?