Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 13. August 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch aus Hamburg, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Lebensmittelproduzenten, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.
Frische Produkte vom Hamburger Isemarkt
Diesmal muss Tarik Rose nicht weit reisen. Er bleibt in Hamburg und startet den verregneten Sommertag auf dem Isemarkt. Es ist ein lang gehegter Traum von ihm, dort nicht nur die besten und frischsten Produkte einzukaufen, sondern auch gleich an Ort und Stelle zuzubereiten. Im Schutz der U-Bahn-Brücke, unter der der Markt liegt, zaubert er einen blitzschnellen Salsiccia-Salat mit vielen frischen Zutaten vom Markt.
Ein Obst- und Gemüsegarten mitten in der Großstadt
Als der Himmel endlich aufreißt, geht die Entdeckungsreise weiter. Mitten im Großstadtdschungel, im Stadtteil Hamm, gibt es einen herrlichen Obst- und Gemüsegarten, der allen Bürgern offen steht. Große und kleine, junge und alte Stadtmenschen dürfen hier mit den Händen in der Erde wühlen und ihren grünen Daumen beweisen.
Tarik Rose erntet in der grünen Oase ein paar Köstlichkeiten fürs Abendessen: Kartoffeln und Rote Bete direkt aus der Erde sind so frisch, dass die Bezeichnung Beilage eine glatte Beleidigung wäre. Kombiniert mit dem zarten Rinderfilet vom Grill wird daraus dank Tariks Kochkünsten ganz schnell ein perfektes Gericht für die Gartenfreunde aus der Stadt.
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Redaktion
- Bartels, Thorsten