DAS!

Kochbuchautorin, Influencerin und Bloggerin Serayi Degerli

Samstag, 01. März 2025, 18:45 bis 19:30 Uhr
Sonntag, 02. März 2025, 05:15 bis 06:00 Uhr

Orientalische Küche und vegan? Passt das überhaupt zusammen? Kochbuchautorin, Influencerin und Bloggerin Serayi Degerli zeigt wie köstlich sich vegane und gleichzeitig orientalische Gerichte zaubern lassen. 2021 entstand ihr erstes Kochbuch, innerhalb von zwei Monaten wurde es zum Bestseller. Mit ihrem aktuellen Buch "Vegan trifft Orient Express" beweist sie, dass orientalische vegane Gerichte ganz unkompliziert und in maximal 30 Minuten zubereitet sind. Beispiele gefällig? Tepsi Kebabi, das sind Köfte mit geschmortem Gemüse, Kücük Pide - verschiedene Füllungen in lockerem Blätterteig oder die Tatli Sigara Börek, karamellisierte Äpfel, gerollt in Yufka Blättern. Bei DAS! wird uns Serayi Degerli mit einer originellen Rezeptidee in die exotische orientalische Küche entführen - ganz nach ihrem Motto "Kochen ohne Knochen".

 

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Ein Schälchen mit Joghurtdip, daneben liegen Kräuter, Knoblauchzehen und Zitronenspalten © Colourbox Foto: Fichter, Liliana

Joghurtdip mit Gurke und Minze

Der Dip aus der orientalischen Küche passt gut zu Salat und Gemüse. Serayi Degerli bereitet ihn vegan mit Sojajoghurt zu. Rezept

Auf einem Teller sind knusprige Austernpilze mit Kopfsalat und Bärlauch angerichtet. © NDR

Austernpilz-Schnitzel mit gebratenem Kopfsalat

Austernpilze haben ein feste Struktur und eignen sich gut zum Braten. Mit Gewürzen und Panade schmecken sie köstlich. Rezept

Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr
Redaktionsleiter/in
Stephanie Barrenberg