Schmeckt. Immer.
Sonntag, 09. Juni 2024, 16:30 bis
17:00 Uhr
Ob süß oder herzhaft: Szeneköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch. Ob Toasties, Aufstriche oder Rührei: Alles ist schnell gemacht oder gut vorzubereiten, beispielsweise für ein Wochenendbrunch mit Freunden oder ein perfektes Frühstück mit der Familie.
Frische Brötchen
Knusprige und frische Backwaren dürfen bei der ersten Mahlzeit des Tages natürlich nicht fehlen. Mit Theresas Toasties-Rezept spart man sich den Gang zum Bäcker, zudem sind die Brötchen perfekt für Langschläfer. Sie können am Vortag vorbereitet werden und brauchen nur noch im Toaster, Ofen oder in der Pfanne kurz aufgebacken werden. Der Clou: Die knusprigen Brötchen werden mit Sojamilch und Margarine zubereitet und eignen sich deshalb auch für Menschen, die vegane Kost bevorzugen.
Aufstriche: Süß und herzhaft
Leckere Aufstriche gehören ebenfalls zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Von der süßen Fraktion ist die Creme aus gebrannten Mandeln. Dafür werden nur wenige Zutaten gebraucht, außerdem ist die Creme in kurzer Zeit zubereitet. Für die Liebhaber herzhafter Speisen gibt es eine Lachs-Frischkäse-Creme und Tofu-Paprika-Aufstrich. Beides steht ebenfalls im Handumdrehen auf dem Tisch.
Gesunder Aufschnitt und leckeres Rührei
Eine leckere und gesündere Alternative zu gekauftem Wurstaufschnitt ist Zoras Hähnchenbrust. Sie wird mit Senf, Honig und Kräutern eingerieben und im Ofen saftig gegart. Auch hier empfiehlt sich eine Zubereitung am Vortag, da sie gut durchgezogen am besten schmeckt. Was wäre ein Frühstück ohne Eier? Zora und Theresa empfehlen ein Rührei mit Cheddar. Dafür wird der cremige und aromatische Käse kurz vor dem Servieren unter die Eiermasse gehoben - einfach und umwerfend lecker. Getoppt wird das Ganze mit Kresse, Radieschen und gebratenen Pilzen.
Zimtkissen für Müsli-Fans
Für Müsli- und Cerealien-Fans gibt es ebenfalls ein Rezept für die Frühstückstafel: Zimtkissen. Die selbst gemachten knusprigen Plätzchen werden aus Dinkelvollkornmehl hergestellt und kommen im Gegensatz zu Industrieprodukten ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und viel Zucker aus. Am besten schmecken sie mit frischer Milch. Ein Tipp für Frühstücksmuffel: Alle Rezepte eignen sich selbstverständlich auch für den Mittagstisch oder zum Abendbrot.
- Moderation
- Zora Klipp
- Theresa Knipschild
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Redaktionsassistenz
- Annette Güldener
- Manuela Smailus
- Produktionsleiter/in
- Stefanie Stradmann