Einfach und köstlich
Sonntag, 01. September 2024, 16:30 bis
17:00 Uhr
Dienstag, 03. September 2024, 01:30 bis
02:00 Uhr
Spitzenkoch Björn Freitag kocht gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs Lieblingsrezepte aus der Heimat. In dieser Folge sind es köstliche Brunch-Kreationen mit Speisen, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentieren.
Traditionell und regional
Die Rezepte zum deutsch-türkischen Brunch sind modern und innovativ, basieren aber auf traditionellen Zubereitungsarten und regionalen Produkten. Alle Gerichte sind einfach nachzumachen und perfekt geeignet, schon vorher vorbereitet zu werden. So kann das gemütliche Beisammensein entspannt im Vordergrund stehen.
Ali Güngörmüs zeigt, wie er ein vegetarisches Shakshuka auf türkische Art zubereitet. Dazu gibt es ein Fladenbrot aus der Pfanne. Das ist nicht nur köstlich, sondern sieht auch noch toll aus, urteilt Profikoch Björn Freitag. Als deutsche Brunch-Komponente setzt er einen warmen Rotkohlsalat mit Kokos und gebratenen Portobello-Pilzen auf die Tafel.
Ein köstliches Fusionsgericht
Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Aus sechs Komponenten der restlichen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Ali und Björn, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich.
- Moderation
- Zora Klipp
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Klaus Brock
- Helma Potthoff