Einfach und köstlich

Brunch mit Ali Güngörmüs

Sonntag, 01. September 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 03. September 2024, 01:30 bis 02:00 Uhr

Spitzenkoch Björn Freitag kocht gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs Lieblingsrezepte aus der Heimat. In dieser Folge sind es köstliche Brunch-Kreationen mit Speisen, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentieren.

Traditionell und regional

Die Rezepte zum deutsch-türkischen Brunch sind modern und innovativ, basieren aber auf traditionellen Zubereitungsarten und regionalen Produkten. Alle Gerichte sind einfach nachzumachen und perfekt geeignet, schon vorher vorbereitet zu werden. So kann das gemütliche Beisammensein entspannt im Vordergrund stehen.

Ali Güngörmüs zeigt, wie er ein vegetarisches Shakshuka auf türkische Art zubereitet. Dazu gibt es ein Fladenbrot aus der Pfanne. Das ist nicht nur köstlich, sondern sieht auch noch toll aus, urteilt Profikoch Björn Freitag. Als deutsche Brunch-Komponente setzt er einen warmen Rotkohlsalat mit Kokos und gebratenen Portobello-Pilzen auf die Tafel.

Ein köstliches Fusionsgericht

Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Aus sechs Komponenten der restlichen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Ali und Björn, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich.

Weitere Informationen
Shakshuka mit Fladenbrot in einer Pfanne serviert © WDR/2Bild GmbH

Shakshuka mit Fladenbrot

Die in würziger Paprika-Tomatensoße pochierten Eier sind ein Klassiker des Nahen Ostens und ideal für ein Brunch. Rezept

Portobello-Pilz mit Rotkohlsalat auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Portobello-Pilze mit Rotkohlsalat

Die leckeren großen Champignons brät Björn Freitag kurz an, füllt sie dann mit Rotkohl und gart sie im Ofen zu Ende. Rezept

Eine halbe mit Ratatouille gefüllte Paprikaschote auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Paprika mit Ratatouille-Füllung

Gefüllte Paprika gibt es in vielen Varianten. Mit Ratatouille wird aus dem Klassiker eine mediterrane Köstlichkeit. Rezept

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Klaus Brock
Helma Potthoff

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel