Einfach und köstlich
Sonntag, 25. August 2024, 16:30 bis
17:00 Uhr
Dienstag, 27. August 2024, 01:35 bis
02:05 Uhr
Björn Freitag, Spitzenkoch aus Dorsten, hat die beliebte Hamburger Köchin und Restaurantbesitzerin Zora Klipp in seine Küche eingeladen. Die beiden kochen Lieblingsrezepte aus dem Ruhrpott und Schweden. Und ein Gericht, das beide Welten kulinarisch zusammenbringen soll.
Schwedisches Kartoffelgratin mit gebeiztem Lachs
Zora Klipp hat nach ihrer Ausbildung ein Jahr lang als Au-pair in Schweden gelebt. Sie zeigt, was dort traditionell auf dem Festbüfett steht: ein typisch schwedisches Kartoffelgratin mit Anchovis. Dazu gibt es hauchdünn geschnittenen Lachs, den die Gastronomin mit wenigen Zutaten selbst beizt. Dazu backt Zora ein schwedisches Fladenbrot, das vielseitig verwendbar ist.
Kassler Hawaii mit Röstzwiebel-Reis
Kochprofi Björn Freitag zeigt einen Exoten aus seiner Kindheit im Ruhrpott: Kassler Hawaii, überbacken mit Ananas und Käse. Dazu reicht er Röstzwiebel-Reis und frisch aufgeschlagenen Curryschaum. Und er wäre nicht der Spitzenkoch Björn Freitag, wenn er nicht noch ganz besondere Tipps und Tricks für die Zubereitung seines Leibgerichts parat hätte.
Fusion mit sechs Zutaten
Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht eine echtes Fusionsgericht: "NRW trifft Schweden". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn die beiden dürfen nur sechs Zutaten verwenden.
- Moderation
- Zora Klipp
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Klaus Brock
- Helma Potthoff