Osnabrücks Torhüter Philipp Kühn und Omar Traoré können einen Treffer von Joseph Boyamba (v.l.) nicht verhindern. © IMAGO / MIS

Erneuter Dämpfer für VfL Osnabrück - Auch Oldenburg verliert

Stand: 08.04.2023 16:00 Uhr

Der VfL Osnabrück hat in der Dritten Liga die zweite Niederlage in Folge kassiert und mit 0:3 (0:1) bei 1860 München verloren. Auch der VfB Oldenburg blieb am Sonnabend gegen Wehen Wiesbaden ohne Punkte.

Eine Woche nach der Pleite gegen Dynamo Dresden verlor der VfL im Aufstiegsrennen weiter an Boden. Wehen Wiesbaden hat nach dem Sieg in Oldenburg nun schon acht Punkte Vorsprung, Dynamo Dresden fünf. Die Aufstiegshoffnungen leben trotzdem weiter an der Bremer Brücke: "Rechnerisch ist noch alles möglich", sagte VfL-Coach Tobias Schweinsteiger.

Eine Fußballtabelle vor eine Fußballmotiv © Colourbox Foto: Taweesak Jarearnsin

Ergebnisse und Tabelle 3. Liga

Nach einem engagierten Start der "Löwen" kam Osnabrück besser in die Partie und hatte die erste große Chance: Nach einem Freistoß setzte Paterson Chato den Ball aus kurzer Distanz neben den Pfosten (13.). Es blieb bis zur Pause die beste Gelegenheit für die Niedersachsen, die spielerisch enttäuschten.

Boyamba lupft die "Löwen" ins Glück

1860 war etwas zielstrebiger und ging deshalb nicht unverdient in Führung. Zunächst verpasste Joseph Boyamba bei einer Großchance das 1:0 (37.). Doch nur wenige Sekunden später lupfte der Mittelfeldspieler den Ball gekonnt über VfL-Keeper Philipp Kühn hinweg ins Tor (38.).

Osnabrück musste im zweiten Durchgang zulegen, doch die Schweinsteiger-Elf fand einfach nicht zur Form der vergangenen Wochen. Ein Freistoß von Manuel Haas an den Außenpfosten hätte ein Weckruf sein können (61.) - war es aber nicht.

Die Münchner behielten die Spielkontrolle und legten nach: Boyamba startete im richtigen Moment und lupfte wieder gekonnt den Ball über Kühn hinweg ins Tor (70.). Fünf Minuten später wurde es noch bitterer für die Gäste: Noel Niemann sah nach einem rüden Einsteigen gegen Marcel Bär die Rote Karte. Jesper Verlaat sorgte mit seinem Treffer in der 88. Minute für den Schlusspunkt. (Die Statistik zum Spiel)

VfB Oldenburg verliert erneut

Für den VfB Oldenburg wird die Lage im Tabellenkeller indes immer prekärer. Der Aufsteiger verlor gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 1:2 (0:2) und kassierte die dritte Niederlage in Folge. VfB-Coach Fuat Kilic hatte sich für einen Wechsel im Tor entschieden und Felix Dornebusch statt Sebastian Mielitz aufgestellt.

Nachdem die Niedersachsen lange Zeit gut mitgehalten hatten, sorgte ein Patzer von Dornebusch für die Führung der Gäste: Er faustete den Ball Sascha Mockenhaupt vor die Füße, der locker einschob. Kurz vor der Pause erhöhte Johannes Wurtz auf 2:0 (44.).

Oldenburg gab sich nicht auf und hatte vor allem durch Standards einige gute Aktionen. Robert Zietarski sorgte dann per Kopf für den Anschlusstreffer (68.). Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. (Die Statistik zum Spiel)

Sportclub | 08.04.2023 | 14:00 Uhr