Sendedatum: 04.03.2023 | 05:00 Uhr | Schleswig-Holstein Magazin
1 | 6 Geschmacksjäger: Bernd Sautter setzt sich als Foodscout für die Wiederentdeckung alter Gemüsesorten ein - und lebt davon.
© NDR, Foto: Karen Jahn
2 | 6 Eines seiner Produkte: Die besonders bei Spitzenköche begehrte Haferwurzel.
3 | 6 Die ist nicht einfach im Supermarkt zu bekommen. Deshalb lässt Sautter sie bei Partner-Landwirten anbauen - etwa Finn Milthaler in Silberstedt.
4 | 6 Zu Ernte kommt Sautter schon mal selbst vorbei.
© NDR, Foto: NDR
5 | 6 Sautter bringt seine Waren selbst vorbei - etwa zu Küchenchef Christian Jensen in Malente.
6 | 6 Jensen nutzt die Haferwurzeln für ein Gericht mit Perlhuhnbrust und -ragout, dänischen Fingerkartoffeln und Schafspilzen.
Dieses Thema im Programm:
Schleswig-Holstein Magazin | 04.03.2023 | 05:00 Uhr