Zora kocht's einfach
Sonntag, 12. März 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Das Kochstudio von Zora Klipp befindet sich direkt an der Quelle für die Zutaten ihrer Gerichte, im Garten vom NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen. Dort darf sie jedes Mal ein paar Zutaten für ihre Kreationen ernten und erfährt dabei viel Wissenswertes über die verschiedenen Gemüse. In dieser Folge erntet Zora dunkelviolette Auberginen, grüne Zucchini, Rote, Gelbe und Ringel-Bete. Der geplante Vorspeisenteller wird also ein besonders farbenfroher Hingucker.
Zu Gast: Ronja Klipp
Zora hat für ihren Vorspeisenteller, auch Mezze genannt, nicht ohne Grund eine vegetarische Variante gewählt. Denn zu Gast ist ihre beste Freundin, Restaurantpartnerin und kleine Schwester Ronja. Sie lebt schon seit einigen Jahren vegetarisch und hat auch schon mal einige Wochen probiert, ganz ohne tierische Produkte auszukommen, also vegan zu leben. Wie es ihr dabei ergangen ist und warum sie sich dazu entschieden hat, erzählt Ronja in der Sendung. Immer mehr Menschen folgen ihrem Beispiel und sind auf der Suche nach passenden, leckeren veganen Rezepten.
Vorspeisen in vegetarischen Variationen
Für den bunten Vorspeisenteller haben sich die Schwestern einiges vorgenommen: Sesamkringel, also herzhaftes Hefeteiggebäck mit Sesamstreusel, Rote-Bete-Hummus, frittierte Auberginen in Tomatensoße und gebratene Zucchini mit Petersilien-Mandel-Pesto.
In entspannter und herrlich humorvoller Atmosphäre plaudern die Klipp-Schwestern darüber, wie unterschiedlich sie sind, sich dadurch aber nicht nur in der Küche perfekt ergänzen. Und es wird spannend, welche von beiden den Sesamkringel-Flechtwettbewerb gewinnt.
- Moderation
- Zora Klipp
- Ole Beeker
- Autor/in
- Regina Schlatter
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Kamera
- Sigurd Frank
- Sandra Schneider
- Ton
- Philipp Jahnke
- Schnitt
- Jan-Christian Pohl
- Producer
- Tim Schäfer
- Produktionsleiter/in
- Jost Nolting
- Alexander Kiehn