Rute raus, der Spaß beginnt!

Mit Riesenruten an der Weser

Sonntag, 20. Oktober 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 21. Oktober 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Riesenruten und Flussmonster! An der Weser versuchen Angelreporter Heinz Galling und der NDR Angelexperte Horst Hennings ihr Glück mit sieben Meter langen Stellfischruten. Begleitet werden sie von Jessica Brockmann, die ihnen ihre Lieblingsplätze in der Nähe von Nienburg zeigt. Hecht, Zander, Wels, hier könnte jeder Fisch beißen. Und tatsächlich: Plötzlich ist bei Jessica die Rute krumm. Aber nicht die Riesenrute.

Downloads
Zackiger Zander aus der Weser. Jessica Brockmann freut sich über den Ausnahmefisch. © NDR

Alle Informationen zur Sendung

Informationen zur Sendung vom 20. Oktober 2024 zum Herunterladen. Download (22 KB)

Mit der Stellfischrute auf Zander und Aal angeln

Weser Angel-Trio: Heinz Galling (links), Jessica Brockmann und der NDR Angelexperte Horst Hennings. © NDR
Weser Angel-Trio: Heinz Galling (links), Jessica Brockmann und der NDR Angelexperte Horst Hennings.

Drei Tage lang versuchen die drei Angler, Zander, Hecht oder eine Barbe zu fangen. Am ersten und zweiten Tag kommt die Stellfischrute zum Einsatz. Mit der sieben Meter langen Teleskoprute wird direkt unter der Rutenspitze auf Zander und Aal geangelt. Am dritten Tag sind Horst und Heinz mit der Feederrute und mit der Spinnrute im Einsatz. Und zwischendurch wird direkt am Angelplatz das Fischgericht zubereitet: Es gibt eine Grundel-Pfanne.

Weitere Informationen
Gebratene Grundeln liegen auf einem weißen Teller mit Pfannengemüse und einer Orangenscheibe. © NDR Foto: Heinz Galling

Gebratene Grundeln

Der kleine Speisefisch ist in deutschen Gewässern verbreitet. In Butterschmalz kross gebraten schmeckt er besonders gut. Rezept

Autor/in
Heinz Galling
Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Iris Berner