Sven Walser kocht: Buttermilchsuppe
Die Suppe hat die Muddi von Muddi kurz nach Kriechsende immer für Sven Walser gekocht. Er hat das Rezept so übernommen und etwas angereichert.
Zutaten "Omas Buttermilchsuppe"
- 1 Liter Buttermilch
- 1 EL Mehl
- 1 Scheibe gutes Vollkornbrot (alternativ ist auch Dinkelbrot möglich, selbst Baguette geht, muss aber in Norddeutschland gekauft sein)
- 50 g guter Speck
- 1 Schalotte
- 1 Zweig Rosmarin
- etwas Thymian
- 2 - 3 Salbeiblätter
- Schnittlauch
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Buttermilch wird sanft zum Kochen gebracht. Währenddessen das Mehl behutsam untergerührt. Wenn die Milch aufgekocht ist, vom Feuer nehmen. Unterdessen das Brot mit einer Knoblauchzehe einreiben (das funktioniert nur bei älterem, schon harten Brot), oder aber das in kleine Stücke gebröckelte Brot mit Knoblauch und der Schalotte schmoren. Kräuter dazu geben. Die Buttermilchsuppe salzen und pfeffern, auf Schalen verteilen, Brot und Speck drauf geben, Schnittlauch drüber, fertig.