Seniorenteller für alle Lebenslagen
Morgenstund hat Gold im Mund
- 50 gr Haferflocken
- Prise Salz
- evtl. etwas Milch
- 1 Zwieback
- 1 Tasse Tee
Die Haferflocken in etwas Wasser und mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Um ihn abwechslungsreicher zu gestalten kann man statt Wasser auch Milch nehmen, die etwas gezuckert wird. Den Haferschleim mit einem Zwieback servieren. Dazu eine Tasse Tee reichen.
Im Abendrot zum Abendbrot
- 1/2 Tomate
- 1 Karotte
- 1 Viertel Paprika
- 1 trockenes Brötchen
- 1 sehr kleines Pils
- 2 cl Köm
Das Salatblatt waschen und trocken tupfen. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles auf einem Teller appetitlich anrichten und mit dem Brötchen servieren. Dazu das kleine Pils und den Köm reichen.