Sendedatum: 19.10.2024 16:50 Uhr

Fischpizza à la Adsche

Das Originalrezept zu Adsches fischiger Büttenwarder-Spezialität, natürlich alles aus frischen Konserven. Diese Komposition bietet sich für eine deftige Party als Grundlage an.

VIDEO: Adsches köstliche Fischpizza (2 Min)

Zutaten

  • eine Dose Ölsardinen
  • eine Dose Thunfisch
  • eine Dose Makrelen
  • eine Dose Fisch in Tomatensauce
  • 8 Scheiben Toast
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf, Ketchup, Mayonnaise und/oder Remouladensauce

Zubereitung

Szenenbild aus der 34. Büttenwarder-Folge "Guten Appetit": Ein Backblech mit Brotscheiben und Fischpaste. © NDR/Nicolas Maack
Eine appetitliche Anrichtung - das Auge isst schließlich mit.

Den Inhalt aller Dosen fein zerkleinern. Am besten eignet sich dafür ein Fleischwolf ansonsten können Sie es mit dem Messer fein hacken. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Toast-Scheiben auf ein Backblech dicht an dicht legen (eckige Variante). Für Adsches runde Form legen Sie einen Teller in der Größe, wie später die Pizza ausfallen soll, auf die Toast-Scheiben und schneiden das Brot zurecht.

Verteilen Sie die Fisch-Paste auf den Brotscheiben. Schieben Sie das Backblech bei 180 - 200 Grad für zehn Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen. In der Zwischenzeit den Senf, das Ketchup, die Mayonnaise und die Remoulade in kleine Schüsselchen füllen und zur fertigen Fischpizza servieren.

Tipp für Gastgeber

Dazu reichen Sie Lütt un Lütt. Die Gäste werden es Ihnen danken. Guten Appetit!

Weitere Informationen
Der Büttenwarder-Seniorenteller: Salateller mit Brötchen. © NDR

Büttenwarder kulinarisch: Inspiration für Ihre Küche!

Genießen Sie die kulinarischen Highlights wie "Seniorenteller", "Kömkuchen" oder gar Sülze "Torquato Tasso". mehr

Dieses Thema im Programm:

Neues aus Büttenwarder | 19.10.2024 | 16:50 Uhr

Szenenbild aus der 34. Büttenwarder-Folge "Guten Appetit": Adsche zeigt sein Essen auf dem Backblech. Brakelmann hat den Kochvorgang mit einer konstruierten Kamera-Halterung gefilmt. © NDR/Nicolas Maack Foto: Nicolas Maack

Guten Appetit

Mit gammeligen Lebensmitteln aus dem Dorfkrug-Müll wollen Brakelmann und Adsche durch eine Kochsendung zu Geld kommen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

mareTV 20:15 bis 21:00 Uhr
Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?