Markt
Montag, 10. Februar 2020, 20:15 bis
21:00 Uhr
Dienstag, 11. Februar 2020, 01:30 bis
02:15 Uhr
Dienstag, 11. Februar 2020, 06:35 bis
07:20 Uhr
Steak im Restaurant: Teuer und gut?
Ein schönes Rinder-Steak, außen knusprig, innen saftig. Für viele Restaurantkunden die erste Wahl gegen den großen Hunger. Doch hält das oft hochpreisige Gericht immer, was es verspricht? Wie gut sind Fleischqualität und Zubereitung? Und woher stammt das Rindfleisch überhaupt? Markt macht den Praxistest.
Steinschlag: Versicherung zahlt nicht
Das Auto von Markt-Zuschauer Carsten M. aus Edewecht in Niedersachsen hat es übel erwischt. Er war hinter einem ungesicherten Kiestransport hergefahren: Lack und Scheibe beschädigt, Reparaturkosten über 2.600 Euro! Doch die Versicherung des Verursachers kommt für den Schaden nicht auf. Markt mischt sich ein.
Untergeschobene Verträge: Kommt man da wieder raus?
Ein dubioser Anruf, ein seltsames Gespräch, ein paar Tage später kommt eine teure Kreditkarte per Post. Zahlreiche Verbraucher schließen offenbar am Telefon teure Verträge ab, ohne es zu merken. Doch bald treffen die ersten Zahlungsaufforderungen ein, die Kunden fühlen sich überrumpelt. Haben diese Verträge Bestand? Wie kommen die Firmen an die Kundendaten? Und wie kann man sich dagegen schützen?
Digitaler Kassenbon: Zettelwirtschaft ade
Die Belegabgabepflicht im Einzelhandel soll Steuerhinterziehung verhindern - doch jeder Kassenbon auf Thermopapier lässt den Müllberg weiter wachsen. Jungunternehmer aus Hannover finden, Kassenzettel sind nicht mehr zeitgemäß. Sie haben eine App entwickelt, mit der papierloses Bezahlen möglich ist. Gefördert wird die innovative Geschäftsidee mit einem Stipendium der niedersächsischen N-Bank. Eine gute Idee, findet Markt.
- Redaktionsleiter/in
- Holger Ohmstedt
- Dorina Rechter
- Produktionsleiter/in
- Thomas Schmidtsdorff
- Redaktion
- Agata Kelava
- Sylvia Wassermann
- Moderation
- Jo Hiller
- Redaktion
- Steffen Eßbach
- Regie
- Michael Valentin