Die Tricks

Die Tricks mit Essen to go

Montag, 01. Juli 2024, 20:15 bis 21:00 Uhr
Dienstag, 02. Juli 2024, 06:35 bis 07:20 Uhr
Mittwoch, 03. Juli 2024, 01:00 bis 01:45 Uhr

 

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Ein Rindfleisch-Grünkern-Burger auf einem Brett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fast Food gesund und kalorienarm zubereiten

Fast Food gilt als Dickmacher. Richtig kombiniert kann es jedoch Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. mehr

Fertigsalat aus dem Supermarkt in einer Plastikverpackung. © Colourbox Foto: kdshutterman

Keim-Gefahr bei Fertigsalat

Fertigsalat kann gefährliche Keime enthalten, zum Beispiel Listerien. Was ist beim Kauf zu beachten? mehr

Auf einer Theke liegen Gerichte in einer Mehrwegverpackung. © picture alliance/dpa | Harald Tittel Foto: Harald Tittel

Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt?

Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr

Fleischlose Würstchen und Bratlinge liegen auf einem Brett neben Tomaten und Brot. © Colourbox Foto: -

Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund?

Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr

Ein  Teller mit gemischter Rohkost und Dipps. © fotolia.com Foto: svetlana kolpakova

Gesunde Snacks für unterwegs und zwischendurch

Energiebälle, Linsenwaffeln oder Rohkost: Leckere Snack-Alternativen und schnelle Rezeptideen fürs Büro und zu Hause. mehr

Schnelles Essen für unterwegs: ein gewaltiger Trend in der heutigen mobilen Zeit. Burger, Salate, Asia-Box, belegte Brötchen. Man findet das Essen zum Mitnehmen fast an jeder Ecke, im Supermarkt, beim Bäcker, in vielen Restaurants und natürlich im Schnellimbiss. Für die Anbieter ein Milliardengeschäft. Und für die Verbraucherinnen und Verbraucher?

Jo Hiller und Eliane Neubert kochen Fast Food-Produkte nach © NDR/Anneke Müller
Jo Hiller und Eliane Neubert kochen Fast Food-Produkte nach

Markt-Moderator Jo Hiller ist den Tricks mit dem Essen to go auf der Spur. Wo gibt es den gesündesten Snack? Wie gut ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wo lauern dreiste Fallen?

Viele Hersteller locken bei ihren Produkten mit Werbeversprechen wie "ganz natürlich", "Feel Good", "Bio" und "Vegan", "ohne Zusatzstoffe". Und auch die Fastfoodketten locken mit immer mehr gesunden Angeboten. Doch was taugen die Versprechen? Und wie viele Vitamine stecken überhaupt noch im schnellen Essen?

Jo Hiller trifft Ernährungsexperten und hinterfragt auch kritisch den Verpackungswahnsinn, den diese Art Essen mit sich bringt. Eine umfassende Recherche mit erstaunlichen Ergebnissen.

Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Redaktionsleiter/in
Dorina Rechter
Redaktion
Carola Beyer
Ute Krämer
Moderation
Jo Hiller
Autor/in
Anneke Müller
Redaktion
Ohmstedt, Holger