Die Nordreportage: Zwischen Herd und Heulern

Zwischen Herd und Heulern - Hochsaison für den Seehundjäger

Freitag, 06. September 2024, 15:00 bis 15:30 Uhr

"Die Nordreportage" erzählt die Geschichte von Karl-Heinz Kolle und seiner Familie aus Büsum. Er und sein Sohn versuchen nicht nur, das Familienrestaurant Kolles Alter Muschelsaal, eine Institution in dem mittlerweile aufstrebenden Nordseeheilbad, erfolgreich durch die mittlerweile vierte Generation zu führen.

Ausprobieren neuer Ideen: Karl-Heinz Kolle und Sohn Erik. Er ist die vierte Generation im Betrieb. © NDR/Nathalie Siegler
Ausprobieren neuer Ideen: Karl-Heinz Kolle und Sohn Erik. Er ist die vierte Generation im Betrieb.

In seiner Freizeit geht Karl-Heinz Kolle einem besonderen Ehrenamt nach: Er ist Seehundjäger. Seit 25 Jahren rettet er die Tiere aus lebensbedrohlichen Situationen. Und das neben seinem Fulltimejob als Gastronom.

 

Weitere Informationen
Der kleine Heuler "Meike" liegt auf einem Handtuch. © Seehundstation Friedrichskoog gGmbH

Seehundstation Friedrichskoog: Hilfe für Heuler

Verlieren junge Seehunde im Wattenmeer ihre Mütter, werden sie in Friedrichskoog aufgepäppelt. Besucher sind willkommen. mehr

Autor/in
Nathalie Siegler
Produktionsleiter/in
Karin Hauschildt
Redaktion
Sven Nielsen
Redaktionsleiter/in
Katrin Glenz