DAS! Kochstudio

Ostermenü mit Rainer Sass und Bettina Tietjen

Donnerstag, 28. März 2024, 01:40 bis 02:25 Uhr

Köstliches aus der Frühjahrsküche: Im DAS! Kochstudio präsentieren Moderatorin Bettina Tietjen und Fernsehkoch Rainer Sass zu Ostern wieder ein tolles Menü. Zum Auftakt gibt es eine Suppe mit Bärlauch-Nockern und frischem Spargel.

Leckere Kombination: Lamm und Pasta

Als Hauptgang serviert das Kochduo eine italienische Spezialität: rosa gebratene Lammkoteletts mit mediterranen Kräutern und Conchiglioni. Die Muschelnudeln werden mit einer cremigen Spinatmasse gefüllt und im Ofen knusprig überbacken. Den Abschluss bildet ein süßer Ostergruß: Schnee-Eier mit Vanillesoße und Himbeerpüree.

Rezepte
Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nockerln auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nocken

Die festliche Suppe wird mit selbst gemachter Gemüsebrühe und frischem grünen und weißen Spargel zubereitet. Rezept

Gefüllte Soleier auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Würzige Soleier

Die hartgekochten Eier werden mit vielen Gewürzen sauer eingelegt und mit Chili-Soße und scharfem Senf serviert. Rezept

Lammkoteletts auf einem Teller und gefüllte Muschelnudeln in einer Auflaufform. © NDR Foto: Florian Kruck

Lammkoteletts mit gefüllten Muschelnudeln

Raffinierte Beilage zum kurz gebratenen Lamm sind überbackene Nudeln. Sie werden mit Spinat und Schichtkäse gefüllt. Rezept

Schnee-Eier mit Vanillesoße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Schnee-Eier mit Vanillesoße und Himbeer-Püree

Ein süßes Oster-Highlight: Die Eiweiß-Nocken garen im siedenden Wasserbad und werden mit gerösteten Mandeln serviert. Rezept

Weitere Informationen
Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

Osterrezepte: Die besten Ideen für ein leckeres Osteressen

Eier, Fisch, Lamm, knackiges Frühlingsgemüse und Süßes: Die besten Osterrezepte und Tipps fürs Osteressen. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Bettina Tietjen
Rainer Sass
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

mareTV 21:00 bis 21:45 Uhr
Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?