DAS! Kochstudio

DAS! Kochstudio - Silvestermenü

Mittwoch, 15. November 2023, 01:00 bis 01:45 Uhr

Kurz vor dem Jahreswechsel präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im DAS! Kochstudio noch einmal leckere Rezepte. Alle Gerichte eignen sich sowohl für das Silvesterfest als auch für kulinarische und gemütliche Runden im Winter. Auf der Speisekarte steht zunächst eine pikante Rote-Bete-Suppe mit Nüssen und Meerrettich.

Als zweiter Gang folgt Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade. Auch Naschkatzen kommen beim Silvestermenü auf ihre Kosten. Zum krönenden Abschluss servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen "Scheiterhaufen" - eine Mehlspeise aus Österreich mit Äpfeln und Baiserhaube.

Die Rezepte zur Sendung
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Creme in einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Creme

Mit ihrer kräftig roten Farbe ist die Suppe auch etwas fürs Auge. Meerrettich und Ingwer sorgen für angenehme Schärfe. Rezept

Eine Scheibe Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade liegt auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

Damit das zarte Fleisch schön saftig bleibt, sollte man die Temperatur mit einem Bratenthermometer zu kontrollieren. Rezept

Scheiterhaufen mit Vanille-Soße auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Scheiterhaufen mit Vanille-Soße

Eine köstliche Nachspeise aus dem Ofen: Unter einer Eiweißhaube verbergen sich süße Brötchen, Äpfel und Rosinen. Rezept

Ratgeber kochen
Mit Frischkäse und Schinken gefüllte Auberginenröllchen auf Pumpernickeltalern © NDR Foto: Claudia Timmann

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Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels

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Lebensmittel