DAS! Kochstudio
Donnerstag, 28. März 2024, 02:25 bis
03:15 Uhr
Selbst gemachter Nudelteig ist im Handumdrehen zubereitet und ein großes Vergnügen für gemeinsame Kochrunden im Kreis der Familie oder mit Freunden. Rainer Sass und Bettina Tietjen machen es vor und präsentieren im DAS! Kochstudio an Ostern leckere Pasta-Rezepte. Dabei kommen Fleischliebhaber und Freunde vegetarischer Küche gleichermaßen auf ihre Kosten.
Nudeln mit Lammragout und Käse-Kräutersoße
Aus dem selbst gemachten Nudelteig bereitet das unterhaltsame Kochduo zunächst Pappardelle und Trofie zu. Das eine sind breite Bandnudeln, das andere ist eine Spezialität aus Ligurien mit spiralförmiger, kurzer Form. Die Trofie werden mit einer Kräuter-Käsesoße serviert, die Bandnudeln mit einem pikanten Ragout aus Lammhackfleisch und Tomaten.
Außerdem dürfen sich die Zuschauer auf einen kulinarischen Ausflug in das Bergische Land freuen. Die Region in Nordrhein-Westfalen ist nämlich die Heimat von Bettina Tietjen. Zu den beliebtesten Gerichten gehört dort der Pillekuchen. Das deftige Gericht ist eine Mischung aus Pfannkuchen und Rösti. Dafür wird ein Teig aus Mehl und Eiern zubereitet und mit geraspelten Zwiebeln und Kartoffeln vermengt. Solche Raspeln werden im Bergischen Land Piller genannt, daher der Name. Der Teig wird anschließend goldbraun gebraten und mit krossem Speck und Wurstsalat serviert.
Zum Schluss gönnen sich Rainer Sass und Bettina Tietjen etwas Süßes: Joghurtcreme mit Bitterlikör-Soße und Filets von Grapefruits und Orangen. Das leckere Dessert wird in Gläser geschichtet und mit knusprigen Mandelkeks-Bröseln getoppt.
- Moderation
- Rainer Sass
- Bettina Tietjen
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue