DAS!

Moderatorin und Autorin Judith Rakers

Mittwoch, 10. Mai 2023, 18:45 bis 19:30 Uhr
Donnerstag, 11. Mai 2023, 05:15 bis 06:00 Uhr

Judith Rakers ist Tagesschausprecherin, Talkshow-Moderatorin, Insel-Reporterin - und seit einiger Zeit begeisterte Gärtnerin auf ihrer eigenen kleinen Farm. Seit sie sich den Traum vom Leben auf dem Land erfüllt hat, lebt sie nicht nur mit Pferden, Katzen und Hühnern Tür an Tür, sondern übt sich auch als Selbstversorgerin und hat - obwohl sie es angeblich nicht kann - angefangen, selbst zu kochen. Das alles macht sie mit so großer Begeisterung, dass sie ihre Tipps für eine reiche Ernte "ohne grünen Daumen" und eine unkomplizierte Küche weitergibt. Wir bekommen natürlich eine Kostprobe.     

 

Die Rezepte aus der Sendung
Retticheintopf in einem blauen Suppenteller serviert © Gräfe und Unzer Verlag/ Frank von Wieding Foto: Frank von Wieding

Retticheintopf

Schnell gemacht, lecker und gesund. Wer lieber Suppe isst als Eintopf, kann das Ganze am Ende einfach pürieren. Rezept

Auf einem Tisch stehen eine Schüssel mit Blattsalat und ein Glas mit Himbeer-Essig, daneben liegen ein paar frische Himbeeren. © Colourbox Foto: Elena Veselova

Selbst gemachter Himbeer-Essig

Der fruchtige Essig ist ein toller Begleiter für alle grünen Blattsalate und lässt sich ganz leicht herstellen. Rezept

Ein grüner Smoothie mit Gänseblümchen garniert © Gräfe und Unzer Verlag/ Frank von Wieding Foto: Frank von Wieding

Grüner Smoothie mit Gänseblümchen

Grün ist Judith Rakers Farbe der guten Laune. Deshalb startet sie gern mit diesem Smoothie in den Tag. Rezept

Redaktionsleiter/in
Franziska Kischkat
Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr
Moderation
Bettina Tietjen