DAS!

Bäcker und Brot-Sommelier Tim Lessau

Montag, 31. Juli 2023, 18:45 bis 19:30 Uhr
Dienstag, 01. August 2023, 05:15 bis 06:00 Uhr

Tim Lessau ist einer der ersten Brot-Sommeliers Deutschlands. Als Konditor, Bäckermeister und Betriebswirt hat er die höchste Qualifikation im Bäckerhandwerk erlangt - dieses Wissen gibt er auch in seinem Brotbackkursen oder in seinem Podcast "Brotcast - Brotale Bäcker" weiter. Als Geschäftsführer der Traditionsbäckerei "Braaker Mühle" führt er den Familienbetrieb mit seinem Bruder bereits in 6. Generation. Vom Sauerteig über Dinkelkruste bis zu den unterschiedlichen Brot-Vorlieben der Deutschen, Tim Lessau verrät die Geheimnisse der Deutschen Brotbackkunst und backt natürlich auch live bei im DAS!-Studio.

Weitere Informationen
Ein aufgerissenes Brot mit Möhren mit Walnüssen im Teig liegt auf einem Teller. © Braaker Mühle

Bio-Möhrenbrot (Mühlenmöhrli)

Das Brot besteht aus Sauerteig, Roggen- und Weizenvollkornmehl und Kernen. Wegen der Ruhephasen braucht es viel Zeit. Rezept

Redaktionsleiter/in
Franziska Kischkat
Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr