Dürfen Die Das?
Vegan Hype: Warum Fleischersatz so teuer ist
Samstag, 27. April 2024, 08:45 bis
09:00 Uhr
Burger, Aufschnitt, Hot-Dog-Würstchen, das alles gibt es mittlerweile als vegetarische und vegane Alternative. Das Geschäft mit Veggie-Ersatzprodukten boomt, die Preise auch. Wer veganes "Fleisch" oder Pflanzenmilch kaufen möchte, muss meist das Doppelte oder sogar Dreifache von dem zahlen, was die tierischen Produkte kosten würden. Doch wie setzen sich die Preise tatsächlich zusammen und inwieweit lässt sich dieses Ungleichgewicht zu klassischen Fleischprodukten wirtschaftlich und moralisch rechtfertigen?
- Produktionsleiter/in
- Thomas Schmidtsdorff
- Redaktionsleiter/in
- Kristopher Sell
- Redaktion
- David Heyne
- Autor/in
- Nhi Le
- Lars Kaufmann
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Duerfen-Die-Das,sendung1258218.html