Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 26. November 2023, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 27. November 2023, 06:50 bis
07:20 Uhr
In dieser Sendung geht es wieder auf eine kulinarische Reise: Martina und Moritz nehmen die Zuschauerinnen und Zuschauer mit in den Norden nach Skandinavien. Dort gibt es eine große Auswahl an Rezepten, um sich die dunkle Jahreszeit schön zu machen und schon mal ein bisschen auf Weihnachten einzustimmen.
Smörrebröd aus Dänemark
Los geht es in Dänemark: dort wurde das Smörrebröd zur Meisterdisziplin gebracht. Das sind nicht einfach Butterbrote, sondern wahre Kunstwerke, üppig und kunterbunt belegt und hoch gestapelt.
Heringssalat und Fleischbällchen
Aus Schweden gibt's einen außergewöhnlichen Heringssalat und natürlich auch die weltberühmten Hackfleischbällchen.
Norwegischer Lachs
In Norwegen haben Martina und Moritz butterzarten Lachs probiert, der mit Béchamelkartoffeln serviert wird.
Schokokuchen zum Abschluss
Und zum Schluss haben sich die beiden Fernsehköche in den reichhaltigen Schokoladenkuchen verliebt, der konzentriert und dicht ist, beinahe ein Konfekt.
- Redaktion
- Sara Helmig