Kochen mit Martina und Moritz

Salat - Knackig, frisch und schlank

Sonntag, 26. Februar 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 27. Februar 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Ein knackig-frischer Salat gehört zu jeder Jahreszeit auf den Speiseplan. Pfiffigen Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt, Salate sollen herzhaft und leicht, aber trotzdem zum Sattessen sein. Im Prinzip kann man ja aus allem, was sich in der Küche findet, einen Salat zubereiten. Einfach mit einer Marinade beträufeln, kurz mischen, schon ist der Salat fertig. Ein Salat wird angemacht, meist mit einer Marinade oder Salatsoße.

Die beiden Fernsehköche Martina und Moritz präsentieren Tipps, Ideen und allerhand Wissenswertes rund um Essig und Öl und die unterschiedlichsten Salatzutaten. Von A wie Aubergine oder Artischocke über S wie grüner Spargel oder Z wie rote Zwiebel. Die beiden servieren den ultimativen Caesar Salad, lassen sich von mediterranen Ideen inspirieren und zeigen, wie man mit regionalen Zutaten den perfekten Thaisalat stampft.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel