Kochen mit Martina und Moritz

Steaks - wie sie garantiert gelingen

Sonntag, 18. August 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 19. August 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Manchmal ist sie einfach da, die Lust auf ein kerniges, saftiges Stück Fleisch. Zart und mürbe, aber herzhaft im Geschmack. So kann ein Steak nur sein, wenn es von einem gut gemästeten, unter guten Bedingungen gehaltenen Tier stammt und das Fleisch ausreichend lange abgehangen wurde bzw. reifen konnte. Ein erstklassiges Stück Fleisch hat aber natürlich einen stattlichen Preis. Martina und Moritz zeigen, worauf es bei der Auswahl ankommt. Das beginnt beim richtigen Einkauf, wie man in der Küche damit umgeht und wie man Fleisch so brät, dass es außen eine schöne Kruste hat, aber innen noch saftig und zart ist.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 05:10 bis 05:55 Uhr