Jan kommt kochen

Samstag, 12. August 2023, 14:00 bis 14:30 Uhr

Jan-Philipp Baumgart stellt sich der Aufgabe, ein beeindruckendes Viergängemenü für seine skeptischen Freunde zuzubereiten. Problem ist: Er kann gar nicht kochen. Daher holt er sich Hilfe von Spezialisten aus Mecklenburg-Vorpommern, um ein vielfältiges Menü zu kreieren. Doch der Weg dorthin ist voller Herausforderungen, insbesondere die Koordination in der kleinen Küche und die Schwierigkeit, sich alle Eindrücke zu merken. Wird es Jan gelingen, die Geschmacksnoten des Räucherfischsalats und der Rote-Bete-Käse-Praline zu treffen?

Elisabeth Neufeld-Picciani widmet sich dem nachhaltigen Backen, aber Jan hat einige Schwierigkeiten bei der Zubereitung des Nachtischs - einem Brotpudding. © NDR
Elisabeth Neufeld-Picciani widmet sich dem nachhaltigen Backen, aber Jan hat einige Schwierigkeiten bei der Zubereitung des Nachtischs - einem Brotpudding.

Inmitten von Chaos und Küchenverwüstung bewerten seine Freunde seine neu gewonnenen Kochkünste.

Das Format "Jan kommt kochen" ist nicht nur eine kulinarische Herausforderung für Jan, sondern auch eine inspirierende Geschichte für alle Hobbyköche und Kochbegeisterten. Es zeigt, dass man mit der richtigen Motivation und Unterstützung selbst nach langen Jahren des "Genusses" von Fertiggerichten beim Kochen noch nicht verloren ist.

Weitere Informationen
Räucherfischsalat ist auf einem Brot angerichtet. © NDR

Räucherfisch-Salat auf Baguette

Das Rezept für diesen leckeren Salat kommt von Fischerin Pauline Retting aus Sternberg. Es stammt von ihrer Oma. Rezept

Rote-Bete-Käse-Praline auf Pilz-Spinat-Salat und Pesto angerichtet. © NDR

Rote-Bete-Praline mit Spinat-Pesto und Salat

Eine raffinierte vegetarische Vorspeise. Die leckeren Bete-Käse-Pralinen werden kalt serviert, der Salat lauwarm. Rezept

Wildmedaillons auf einem Gemüsebett sind in einer Pfanne angerichtet. © NDR

Wildmedaillons auf Gemüsebett

Das Fleisch wird vor der Zubereitung mit Kräutern, Öl und Honig mariniert und bekommt so ein besonders feines Aroma. Rezept

Brotpudding mit Puderzucker, Mandelsplittern und Himbeersoße auf einem Teller serviert. © NDR

Brotpudding mit Himbeersoße

Ein leckeres Traditionsgericht, das ideal ist, um altes Brot oder trockene Brötchen sinnvoll zu verwerten. Rezept

Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Andrea Runge
Autor/in
Jan Baumgart
Kerstin Rexrodt
Redaktion
Birgit Mülller

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Lebensmittel

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