Kochen mit Martina und Moritz

Erfrischender Rhabarber - Köstliches Obst, das ein Gemüse ist

Sonntag, 12. Mai 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 13. Mai 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Erstaunlich, Rhabarber wird botanisch nicht zum Obst, sondern zum Gemüse gezählt. Dennoch wird Rhabarber meist als Süßspeise serviert, zum Beispiel als Kompott, im Kuchen oder als Konfitüre. Dabei hat das Frühlingsgemüse in der Küche noch weitaus mehr Verwendungsmöglichkeiten, wie die Fernsehköche Martina und Moritz in dieser Sendung zeigen.

Saft, Gratin und Pfannkuchen - süß und salzig

Sie bereiten aus den grün-roten Stängeln einen leckeren Rhabarbersaft zu, der sehr in Mode gekommen ist und den man leicht selber machen kann. Dazu zeigen die beiden je eine süße und eine herzhafte Version eines Rhabarbergratins, denn auch in salzigen Gerichten macht er sich hervorragend. Als nächstes Gericht gibt es ein pfiffiges, salziges Pfannkuchengericht, das durch Rhabarber verfeinert wird. Keine Sorge, auch süß gefüllte Pfannkuchen kommen auf den Tisch und eine köstliche, aber ganz schlichte Rhabarbertorte darf bei Martina und Moritz natürlich nicht fehlen.

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Frischer Rhabarber mit Blättern liegt auf einem Stück Holz. © fotolia.com Foto: Diana Taliun

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Redaktion
Sara Helmig

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