Einfach und köstlich

Pfannengerichte mit Ali Güngörmüs

Sonntag, 15. September 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr

Spitzenkoch Björn Freitag kocht mit seinem Freund und Kollegen, dem türkischen Sternekoch Ali Güngörmüs, köstliche Pfannengerichte. Ali Güngörmüs zeigt, wie er Lammfilets, frische Artischocken, Tomaten, Erbsen und Bulgur zu einer orientalischen Köstlichkeit zusammenstellt.

Björn Freitag interpretiert eines seiner Lieblingsgerichte neu. Er füllt Wirsingblätter mit Kartoffelmasse und kreiert so eine schmackhafte vegetarische Variante des Klassikers. Dazu serviert er Zwiebelsoße.

Damit das dritte Gericht multikulti wird, kreieren die beiden Köche aus den übrig gebliebenen Zutaten spontan ein deutsch-türkisches Fusionsgericht. Keine leichte Aufgabe, denn sie dürfen nur sechs Zutaten verwenden.

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Lammfilets mit Artischocken, Tomaten, Erbsen und Bulgur in einer Pfanne © WDR/2Bild GmbH

Lammfilets mit Artischocken, Tomaten, Erbsen und Bulgur

Mit diesem einfachen und schnellen Pfannengericht zeigt Ali Güngörmüs, wie raffiniert und lecker die türkische Küche ist. Rezept

Vegetarische Wirsingroulade mit Zwiebelsoße auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Vegetarische Wirsingrouladen mit Zwiebelsoße

Björn Freitag füllt die Wirsingblätter mit Kartoffelmasse und kreiert so eine leckere Variante des Klassikers mit Hack. Rezept

Süße Klöße im Brezelmantel mit Orangenröster auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Süße Klöße im Brezelmantel mit Orangenröster

Die süßen Kartoffelklöße mit geschmorten Orangenfilets sind ein köstliches Dessert und machen optisch viel her. Rezept

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Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Moderation
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Redaktion
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Helma Potthoff

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Lebensmittel