Kochen mit Martina und Moritz

Unsere liebsten Kartoffelsalate

Sonntag, 05. März 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 06. März 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch ein verlorener Tag, behauptet Fernsehkoch Moritz und erntet damit oft verständnislose Blicke. Auf die Frage, wie er ihn denn macht, lautet seine Antwort: auf tausendfache Weise und jeden Tag natürlich anders! Es gibt nicht nur ein einziges Rezept für einen immer gleichen Kartoffelsalat. Kartoffeln sind schließlich das vielseitigste Produkt in der heimischen Küche. Daraus lässt sich ein ganzer Kosmos von Rezepten zubereiten.

Die Grundtypen eines Kartoffelsalats

Martina und Moritz zeigen in ihrer Sendung zunächst die Grundtypen eines Kartoffelsalats: mit und ohne Brühe, mit Mayonnaise, mit Speck oder Zwiebeln. Sie variieren ihn mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemüsen. Sie kombinieren mit Fisch, mit Fleisch, mit Speck oder Wurst.

Die richtigen Kartoffeln müssen es sein

Aber sie beginnen die Zubereitung natürlich mit der Grundlage: Welche Kartoffeln nimmt man dafür? Wie und wann werden sie gekocht? Wie werden sie geschnitten, zerdrückt, gehobelt oder gehackt? Welche weiteren Zutaten lassen sich dafür verwenden? Und was passt und schmeckt dazu? Und am Ende verraten Martina und Moritz natürlich auch, was man am besten zu einem Kartoffelsalat trinkt.

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Kochen-mit-Martina-und-Moritz,sendung1324644.html