Björns Gourmet Geheimnisse
Sonntag, 23. April 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Mittwoch, 26. April 2023, 02:00 bis
02:45 Uhr
Milch ist ein Lebensmittel, das in fast allen deutschen Haushalten zu finden ist. Spitzenkoch Björn Freitag und Milena Broger, die jüngste Haubenköchin im deutschsprachigen Raum, verraten mit drei Rezepten in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen, wie Milch in der Profiküche zum Einsatz kommt.
In Heu geräucherter Ricotta mit Wildkräuter-Salat und Honig-Birnen
In Stufe eins bereiten Björn und Milena selbst gemachten Ricotta zu. Das ist total einfach, lediglich ein wenig Zitronensaft und die richtige Temperatur sind nötig. Im Anschluss wird der selbst gemachte Ricotta im Topf geräuchert, das sorgt für außergewöhnlichen Geschmack und natürlich Showeffekt pur!
In Milch gedämpfte Kräuter-Dampfnudeln mit Edelpilzen und Bergkäse-Soße
In Stufe zwei wird es schon schwieriger: Es gibt mit Kräuterpesto gefüllte Dampfnudeln, die in Milch garen, wodurch eine herrliche Karamellkruste entsteht. Dazu gibt´s eine Käsesoße auf Molkebasis mit Edelpilzen.
Mille-feuille von der knusprigen Milchhaut mit Waldmeistercreme und Beeren
In Stufe drei wird es richtig aufwendig: Milena und Björn bereiten ein beliebtes Dessert zu, das man eigentlich auf Basis von Blätterteig kennt. Mille-feuille, zu Deutsch: 1000 Schichten, stellen die beiden aus krosser Milchhaut her, die abwechselnd mit Waldmeistercreme und frischen Beeren geschichtet wird.
- Moderation
- Björn Freitag
- Redaktion
- Elmar Pott
- Thorsten Bartels
- Redaktionsassistenz
- Manuela Smailus