Majas köstlicher Weihnachts-Trendcheck
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit, auch bei Maja Herzbach. Diesmal erfreut uns die fleißige Moderatorin mit ihrem Trendcheck in der "Weihnachtsbäckerei". Seit Jahren versucht sie sich privat am Backen von Zimtsternen - bisher allerdings erfolgslos. Diesmal geht Maja auf Nummer sicher und besorgt sich Rezepte aus dem Internet. Sie versucht sich an einem veganen Keksrezept und an einem für Zimtkringel.
Rezept nicht immer gleich Anleitung
Die Zutaten für die veganen Kekse sind schnell zusammengerührt. Maja richtet sich komplett nach dem Rezept und stellt schnell fest: Der Teig bleibt krümelig. Ein kurzer Blick zur Seite erklärt warum: In der Zubereitung taucht die vorher abgewogene Margarine gar nicht mehr auf. Maja mischt sie in den Teig und verteilt dann alles mit einem Löffel auf dem Backblech. Nach 30 Minuten im Backofen freut sie sich über leckere vegane Plätzchen. Das erste Rezept ist also trotz "leichter Mängel" ein voller Erfolg.
Majas berühmt berüchtigte Zimt-Dinger
Danach geht es in die zweite Runde. Es ist seit Jahren ein Zweikampf, den Maja nicht gewinnt: Zimtsterne wollen ihr einfach nicht gelingen. Diesmal umgeht sie die potentielle Backgefahr und weicht auf eine andere, eine gekringelte, Variante des Zimtgebäcks aus. Ein voller Erfolg. Majas Plätzchen sind so gut, dass die Moderatorin schon befürchtet, dass sie ab jetzt jährlich "ihre berühmt berüchtigten Zimt-Dinger" backen werden muss. Wenn die immer so gut schmecken wie dieses Mal, dann besteht diese "Gefahr" tatsächlich.