Salzärmeres Brot mithilfe von fermentierten Erbsen

16.10.2024 | 12:10 Uhr | von Dominique Cirstea
3 Min | Verfügbar bis 16.10.2026

Heute ist Welttag des Brotes. Ein Bäcker aus Stavenhagen hat sich ein besonderes Brot ausgedacht. Er nutzt fermentierte Erbsen, um so Salz zu sparen. Partner des Projektes ist unter anderem ein Landwirt aus der Region.

Die NDR MV Top-Videos

Nahaufnahme eines Gänsekopfes © Screenshot
3 Min

Besuch auf dem Gänsemarkt in Schmadebeck

Die Kundschaft schätzt die Qualität der Gänse. Sie wachsen langsam und Antibiotika kommt bei ihnen nicht in den Schnabel. 3 Min

Nachrichten, Podcasts, Blitzer: Die neue NDR MV App

Ein Smartphone zeigt die Startseite der neuen NDR MV App © NDR Foto: IMAGO. / Bihlmayerfotografie

Mecklenburg-Vorpommern immer dabei - die neue NDR MV App

Artikel, Podcasts, Livestreams: Die NDR MV App ist ganz neu: übersichtlich, kompakt, benutzerfreundlich, aktuell. mehr