Zum Frühstück, in der Mittagspause oder zum Pastis nach Feierabend: Bistros sind eine französische Institution – Orte des Genusses und des Miteinanders. Terrinen, Zwiebeltarte, Räucheraal mit Blutwurst oder Mousse au Chocolat. Zu jedem Gericht empfiehlt Reynaud einen passenden Wein oder ein passendes Bier. Außerdem gibt es jede Menge Hintergrundwissen nicht nur zu den Gerichten und den passenden französischen Weinen, sondern auch über typische regionale Aperitifs.
Das Buch ist im Grunde nicht weniger als ein Lexikon der französischen Bistroküche. Das auf wunderbare Art daran erinnert, wie phantastisch eine einfache, traditionelle Küche sein kann. Allerdings ist das Buch nichts für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren.
Seitenzahl: 480 Seiten
Verlag: DK Verlag
Bestellnummer: 978-3-8310-4584-6
Preis: 39,95 Euro
Zwischen Salerno und Positano liegt nicht nur das Traumziel vieler Deutscher, es ist auch die Heimat einer leichten, frischen Küche – geprägt von den berühmten Zitronen der Region. Das Buch bietet außerdem tolle Fotos von den Straßen und aus den Orten der Amalfiküste, sowie ein bisschen historisches Wissen über die Region. Dazu kleine Tipps, damit die Rezepte auch wirklich möglichst original gelingen: Nudeln mit Bohnen, Garnelen und Minze oder Lamm mit Sardellen-Kräuter-Öl, Zitroniger Kartoffelsalat oder Zitronen-Sorbet.
Fans der italienischen Küche werden in dem Buch manches bekanntes aber auch einiges neues finden. In jedem Fall frisch und modern - immer einfach, immer mit wenigen Zutaten leicht nach zu kochen.
Seitenzahl: 272 Seiten
Verlag: Prestel Verlag
Bestellnummer: 978-3-7913-8896-0
Preis: 30 Euro
Die persische Küche ist eine Küche der Vielfalt: Mit Einflüssen aus der ganzen arabischen Welt, mit einer unerschöpflichen Auswahl an Gewürzen, Kräutern und Gemüse. Zum Beispiel gegrillte Auberginen mit Ei und Tomate, Lammeintopf mit gemischten Kräutern oder Rotkohlsalat mit Roter Bete und Datteln. Yasmin Khan, eine Londoner Köchin, nimmt uns Leser mit in das Land ihrer Wurzeln.
Yasmin Khan erzählt von Begegnungen mit Menschen, besucht Märkte, Restaurants und Straßenküchen. Fotos vermitteln dem Leser einen Eindruck aus dem Land, das so voller Widersprüche ist.
Seitenzahl: 240 Seiten
Verlag: DK Verlag
Bestellnummer: 978-3-8310-4587-7
Preis: 24,95 Euro
Asma Khan, Juristin und Restaurantbetreiberin in London hat tief in ihr privates Fotoalbum gegriffen. Sie erzählt in diesem Buch ihre Familiengeschichte. Kochen bleibt für sie das Bindeglied zwischen ihrem Leben in London und der Heimat. Das Buch ist ein tiefer Einblick in die indische Gesellschaft und zugleich eine sehr persönliche Sammlung der Familienrezepte ihrer Mutter.
Sie sind vielfältig, authentisch und meist leicht nachzukochen. Gerichte, die ein wohliges Gefühl erzeugen. Nicht nur bei Asma Khan sondern auch beim Leser. Huhn mit Bockshornklee, Masala-Fisch oder ein Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Erbsen. Indische Küche, wie sie besser kaum sein kann.
Seitenzahl: 268 Seiten
Verlag: AT Verlag
Bestellnummer: 978-3-0390-2162-8
Preis: 27 Euro