Sendedatum: 13.12.2022 19:05 Uhr

Neue Kochbücher zu Weihnachten

Kochbücher sind beliebte Weihnachtsgeschenke - für den ambitionierten Hobbykoch oder -bäcker ebenso wie für, die es noch werden wollen. Die Tische in den Buchhandlungen quellen über vor lauter Koch- und Backbüchern. Da fällt die Entscheidung schwer. NDR 1 Niedersachsen-Redakteur und Hobbykoch Wolfgang Kurtz hat verschiedene neue Kochbücher ausprobiert.

Stéphane Reynaud: Bistro, Bistro

Zum Frühstück, in der Mittagspause oder zum Pastis nach Feierabend: Bistros sind eine französische Institution – Orte des Genusses und des Miteinanders. Terrinen, Zwiebeltarte, Räucheraal mit Blutwurst oder Mousse au Chocolat. Zu jedem Gericht empfiehlt Reynaud einen passenden Wein oder ein passendes Bier. Außerdem gibt es jede Menge Hintergrundwissen nicht nur zu den Gerichten und den passenden französischen Weinen, sondern auch über typische regionale Aperitifs.

Das Buch ist im Grunde nicht weniger als ein Lexikon der französischen Bistroküche. Das auf wunderbare Art daran erinnert, wie phantastisch eine einfache, traditionelle Küche sein kann. Allerdings ist das Buch nichts für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren.

Seitenzahl: 480 Seiten
Verlag: DK Verlag
Bestellnummer: 978-3-8310-4584-6
Preis: 39,95 Euro

 

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 13.12.2022 | 19:05 Uhr

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