1 | 6 Sie sehen dem tierischen Original zum Verwechseln ähnlich. Bei dem "Food Tasting" wurden allerdings vegane Garnelenalternativen auf Sojaproteinbasis zum Probieren angeboten.
© NDR, Foto: Daniel Sprehe
2 | 6 In diesem Zitronenkuchen wurden Algen verarbeitet. Die Mikroalgen heißen Spirulina und sind nach Angaben der Hersteller ein nährstoffreiches Superfood, das dem Kuchen eine grüne Farbe verliehen hat.
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3 | 6 Ein Thunfischsalat ohne Thunfisch: Die Alternative für den Fisch besteht aus Meeresalgen, Erbsenprotein und Ackerbohnenprotein.
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4 | 6 Sie sind eiweißreich und klimafreundlich, gelten als Zukunftsalternative zu Fleisch: Lebensmittel aus Insekten. Beim "Food Tasting" konnten geröstete Grillen probiert werden.
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5 | 6 Auch in diesen Snackbällchen sind Insekten verarbeitet: Weizen, Karotten, Zwiebeln, Pilze... und Mehlwürmer.
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6 | 6 Ein Start-up hat Streichwurst Pfälzer Art entwickelt, in dem statt Fleisch, Grillen verarbeitet wurden.
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