Hanseviertel: Erlebnisgastronomie Le big TamTam eröffnet
Le big TamTam: So heißt die neue und bunte Erlebnisgastronomie in der Hamburger Innenstadt. Am Freitag wurde die neue Gastromeile im Hanseviertel eröffnet.
Die ehemalige Fläche des Mövenpick-Restaurants lag 17 Jahre lang brach. Dann wurde die 14 Meter hohe Rotunde wieder freigelegt. Die prunkvolle Bar ist das Herzstück. Dort werden klassische Drinks, frisch gezapftes Bier und Weine angeboten.
Viel Auswahl für Feinschmecker
Es gibt fünf verschiedene Restaurants, alles inhabergeführte Lokale aus Hamburg. Von Soulfood aus Japan über neopolitanische Pizza, mexikanisches Essen, Fischbrötchen de luxe bis hin zu frittiertem Hühnchen auf einer fluffigen Waffel.
Aus den Szenevierteln in die Innenstadt
Einer der Gastronomen ist Patrick Rüther, der sich das Konzept überlegt hat. Mit dem neuen Angebot wollen die beteiligten Gastronomen ihre Gerichte und individuellen Konzepte aus den Szenevierteln in die Innenstadt bringen.
Neues Leben für das Hanseviertel
Bis zu 500 Gäste können im Le big TamTam Platz nehmen. Es soll dem traditionellen Hanseviertel in der Straße Große Bleichen neues Leben einhauchen. In der Vergangenheit hatte das Hanseviertel immer wieder mit Leerstand zu kämpfen.