Zora kocht's einfach
Sonntag, 26. März 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet Zora Klipp gesunde Gerichte zu - geradlinig einfach und voller Inspiration.
Kräuter, Salat und Radieschen aus Ole Beekers Beeten
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Ole weiß natürlich, wann die beste Zeit für die Kräuterernte ist. Und sollten die Radieschen mal nicht so frisch aus dem Beet kommen, hat Zora einen Tipp parat, wie man schrumpelige Knollen wieder knackig machen kann.
Aus all den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag zu. Als Hauptgang gibt es Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Pesto.
Zu Gast: Sophia Traut von der "Ziegerei" in Asendorf
Den Ziegenkäse für diese leckeren Gerichte bringt Sophia Traut von "Die Ziegerei" in Asendorf mit. Sie ist Landwirtin und liebt ihre Ziegen genauso wie den Käse. Von ihr erfährt Zora, was das Besondere bei der Käseherstellung ist und warum Ziegen keinen Regen mögen.
- Moderation
- Zora Klipp
- Ole Beeker
- Autor/in
- Regina Schlatter
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Kamera
- Sigurd Frank
- Bernd Hermes
- Schnitt
- Jan-Christian Pohl
- Producer
- Tim Schäfer
- Produktionsleiter/in
- Jost Nolting
- Ton
- Philipp Jahnke