EpochenKochen - Wie die Ritter tafelten
EpochenKochen - Wie die Ritter tafelten
Samstag, 15. Juli 2023, 12:00 bis
12:45 Uhr
Vorgestellt werden Kochrezepte aus dem Mittelalter. Die Elite des Mittelalters liebte stark gewürzte Speisen, konnte sie doch so ihren Reichtum demonstrieren. Pfeffer, Zimt, Kardamom oder Safran mussten von weit her importiert werden und gehörten zu den am teuersten gehandelten Waren der mittelalterlichen Welt.
Auf Schloss Neuenstein bei Öhringen begibt sich Vincent Klink in eine original spätmittelalterliche Küche und stellt leicht nachzukochende Rezepte aus der Zeit der Ritter und Minnesänger vor, während Heike Greis unter anderem im Kräutergarten die Vielfalt der Heil- und Gewürzpflanzen des Mittelalters erkundet.
- Autor/in
- Mirella Pappalardo
- Wolter Eduard
- Redaktion
- Stefanie von Ehrenstein
- Katrin Grünewald
- Moderation
- Heike Greis
- Vincent Klink
- Redaktion
- Marc Brasse
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/unsere_geschichte/EpochenKochen-Wie-die-Ritter-tafelten,sendung1359656.html