Sendedatum: 31.12.2022 19:10 Uhr
Kullerpfirsich-Bowle
Diese Geschmacksexplosion aus Blubber und Frucht darf auf keiner Feier - Sommer wie Winter, Karneval wie Silvester - fehlen. Obendrein auch noch eine sinnliche Erfahrung.
Zutaten für den spritzigen Gaumenkitzler
- zwei Flaschen Sekt
- 200 ml Pfirsich-Likör
- vier reife, frische Pfirsiche
- Eiswürfel
Die Getränke mit dem Eis in einer Bowlenschale zusammenschütten. Die Pfirsiche im Ganzen gleichmäßig mit einer Gabel entlang ihrer "Aquator-Linie" anstechen; die Einstiche dabei leicht angeschrägt führen. Die Pfirsiche nun vorsichtig in die Bowle legen; durch die aufsteigenden Bläschen des Sekts werden die Früchte nun in eine lustige Rotation versetzt - daher der Name "Kullerpfirsich"!
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/neues_aus_buettenwarder/Kullerpfirsich-Bowle,kullerpfirsichbowle100.html