Sendedatum: 04.02.2023 17:35 Uhr
Kömkuchen - Göbengarster Sandtorte
Zutaten für den Brakelmannschen Kömkuchen
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Butter mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Eier hinzugeben und anschließend das Mehl löffelweise unterheben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. Teig darin gleichmäßig verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn Sie den Brakelmann-Biss wünschen, warten Sie bis eine Rauchsäule aufsteigt. Leichte Verbrennungsspuren kann man mit etwas Puderzucker überdecken.
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/neues_aus_buettenwarder/Koemkuchen-Goebengarster-Sandtorte,rezeptkoemkuchen101.html