Sendedatum: 03.11.2022 | 21:00 Uhr
1 | 5 Noch lange nicht so überlaufen wie Mallorca oder Ibiza: Menorca hat deutlich weniger Besucher als ihre Schwesterinseln und ist schon seit 1993 als Biosphärenreservat von der UNESCO anerkannt.
© NDR/nonfictionplanet/Steffen Schneider
2 | 5 Grün bis zur Küste: Ein knappes Drittel von Menorca ist bewaldet, zudem gibt es viele saftige Wiesen. Neben dem Tourismus ist die Landwirtschaft bis heute eine wichtige Einnahmequelle.
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3 | 5 Zeugen einer längst vergangenen Zeit: Es gibt mehrere Ansammlungen von riesigen Megalith-Steinen auf Menorca. Weltweit einmalig sind die bis zu fünf Meter hohen "Taulas", bei denen die Steine wie ein T angeordnet sind.
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4 | 5 Raus aus der Gruft: Santiago Obrador möchte ein längst ausrangiertes Fischerboot vor dem Verfall retten.
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5 | 5 Berühmt für ihre "Caldereta de Langosta": Die Köchin Pilar Tanu serviert den inseltypischen Krebseintopf im Fischerort Fornells. Neben ihrem Ehemann gehören auch Tochter Veronika und Schwiegersohn Marco zum kleinen Familienbetrieb.
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