Käpt'ns Dinner
In der Nacht von Freitag auf Samstag, 26. August 2023, 00:00 bis
00:30 Uhr
"Gemüse ist der neue Star. Heute ist es so, dass eher das Fleisch die Beilage geworden ist", sagt Cornelia Poletto beim Käpt’ns Dinner in einem ausrangierten U-Boot im Hamburger Hafen.
Die Spitzenköchin spricht über Fleisch als Luxusprodukt und den schwierigen Weg von Frauen in die Spitzengastronomie. Als sie Mutter wurde, sei es sehr herausfordernd gewesen, sich um Restaurant und Kind gleichzeitig zu kümmern: "Meine Mitarbeiter hatten mir eine kleine Baby-Hängematte geschenkt und die habe ich mit einem Fleischerhaken oben an die Lüftung gehängt und dann habe ich Pasta gemacht."
Geht Liebe wirklich durch den Magen?
Michel Abdollahi empfängt Cornelia Poletto zum Talk in der Kommandozentrale: Wer gibt am meisten Trinkgeld? Warum hatte ihre Oma zwei Affen auf dem Dachboden? Und geht Liebe wirklich durch den Magen?
Bei Michel Abdollahis Käpt'ns Dinner wird es eng, intensiv und persönlich. Jenseits von allem Small Talk: keine Kerzen, kein Tischtuch und erst recht keine Zeit für belanglose Plaudereien. Sondern eine halbe Stunde Talk zu allem, was die Welt bewegt und sonst noch wichtig ist.
(Wiederholung aus 2022)
- Moderation
- Michel Abdollahi
- Redaktionsleiter/in
- Carola Conze
- Redaktion
- Anke Haverkemper
- Produktionsleiter/in
- Virginia Maassen